Телефон/Факс: (495) 921-4126
На главную Написать письмо

Холодильное оборудование

Кондиционирование

Вентиляция

Услуги

Техническая информация

Холодильное оборудование в мясоперерабатывающей промышленности.

Переработка мяса, производство колбасных изделий, полуфабрикатов и различных деликатесов — обширный сегмент российского АПК, демонстрирующий постоянный устойчивый рост объемов производства на протяжении последних 10 лет. Этому способствует специфика производимой продукции, в основном — скоропортящейся и потому требующей локальных производств. Исчерпав мощности предприятий работавших на глубоко устаревшем оборудовании в 90х годах прошлого столетия, мясопереработчики взялись за развитие новых производственных мощностей.

Наша компания оснащает холодильным оборудованием и камерами предприятия по переработке мяса на протяжении многих лет, реализовав за это время большое количество проектов комплексного и локального холодоснабжения.

У нас есть ряд масштабных решений по созданию комплектного холодоснабжения всего предприятия, от холодильно-компрессорного цеха до охлаждения технологических помещений, линий охлаждения и заморозки полутуш, оснащения технологических линий для сыровяления сырокопченых колбас, заморозки полуфабрикатов в скороморозильных туннелях и холодильных камерах.

Мы провели комплексную замену холодильного оборудования с проведением всех этапов работ: проектирования, поставки оборудования, монтажа и пусконаладки на большом колличестве предприятий Российской федерации.

Постоянно работая с крупными производствами, мы не забываем и о малом бизнесе, успешно оснащая холодильным оборудованием небольшие убойные производства и колбасные цеха.

Бесспорно что, различные процессы переработки мяса — самые «холодоемкие» во всем агропромышленном комплексе. На всех этапах, начиная с линий убоя и заканчивая камерами экспедиции, требуется точное и постоянное поддержание температурных режимов, правильное распределение потоков движения воздуха воздухоохладителями, причем все холодоснабжение объекта должно быть выполнено согласно принятым СНиПам и стандартам. Сбой в холодоснабжении на предприятии ведет к серьезным убыткам и потерям, поэтому требования к надежности и ремонтопригодности систем холодоснабжения чрезвычайно высоки. Система должна также обладать определенным запасом мощности для работы при больших технологических нагрузках, и легко адаптироваться и модернизироваться при смене технологических режимов и при переводе линии на другой вид продукции.

На убойных производствах один и тот же конечный результат достигается путем применения различных технологий охлаждения мяса. Каждый из способов охлаждения имеет свои параметры влияния на важнейшие факторы: потерю веса, органолептические свойства мяса, его внешний вид. Скажем, для охлаждения свиных полутуш применяются три метода охлаждения. Традиционный (одностадийный), используется в большинстве случаев, связи с небольшими капитальными затратами и относительно небольшой усушкой. Датский (двустадийный) и Голландский (трехстадийный) применяются преимущественно на крупных производствах и требуют больших инвестиций, но существенно снижают усушку и качественно улучают внешний вид мяса, что очень важно в условиях высокой конкуренции на рынке.

Большой опыт работы с разными мощностями и технологическими решениями систем холодоснабжения помогает и нам и прежде всего нашим заказчикам. Наши системы гарантируют бесперебойность работы предприятия и как следствие сокращение технологических простоев и пауз, грамотно разработанный нашими инженерами алгоритм работы оборудования позволяет на определенных участках производства существенно экономить электроэнергию предприятия, снизить потерю веса продукции, получать изделия премиум класса. Это позволяет нашему заказчику добиться снижения себестоимости выпускаемой продукции и расширения ассортиментной сетки, и тем самым обеспечить себе высоко конкурентную позицию на рынке.

За подробной информацией и консультациями обращайтесь к нашим специалистам.

Подписаться письмом на рассылку полезной информации по холодильному оборудованию и кондиционерам